1.31.2012

ザグレブ風カボチャケーキ/ Zagorska bucnica(前菜:ザグレブ料理)


シットリ系の焼きケーキ、前菜でよく出て来ます。

材料)4人分

小麦粉 500g /コーンミール150g /卵  3個
/油小さじ2 / 塩小さじ1 /水 少々
バターの5 グラム / 1/2個のすりおろし(細く短冊にした物も多い)かぼちゃ
/グラノラなど雑穀1カップ/ホウレン草

仕上げ/粉糖少々

上記の材料を(ホウレン草は、塩茹し、みじん切り)混ぜます。上記の材料にをクッキングシートを
引いた長方形の焼き型に入れて180度のオーブンで焼き、冷まして少し置きお好みの大きさにカットして食します。

お好みでヨーグルトを掛けても美味しいです。























「Copyright (C) 2010-2012 
クロアチア料理 新町モスト /shinmachi MOST All Rights Reserved.」  

 クロアチア家庭料理、文化を日本に伝えたい。  
大阪 新町 クロアチア料理 新町モスト
  Hrvatska kuće za kuhanje, Hrvatska  kulture, 
Japan Željeli bismo upoznati. 
Shinmachi Osaki/Hrvatska kuhinja shinmachi MOST 

0 件のコメント:

コメントを投稿